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 Au top les fruits à coque !

Au top les fruits à coque !

À la fois savoureuses et riches en nutriments, les noix se font de plus en plus remarquer… Si les noisettes et les pistaches ont déjà conquis les cœurs, c’est maintenant au tour des amandes et châtaignes de montrer de quoi elles sont capables !  Exemple recette: Brownie au chocolat, et sa crème caramel

Le roi, c’est toujours le chocolat

Le roi, c’est toujours le chocolat

… mais avec lui, on peut désormais varier les plaisirs ! Chocolat noir de plus en plus enrichi en cacao, origine allant du Pérou jusqu’au Ghana, chocolats au lait et blanc associés à des fruits et des épices. Cette année, tout est permis ! Exemple recette : Éclair façon tiramisu

Complètement Givré !

Complètement Givré !

Si la glace rencontre toujours autant de succès, la barbotine (également appelée « slush ») et le granité ont de quoi surprendre par leur originalité. Les grands chefs s’amusent d’ailleurs avec ces textures fraîches et les marient à des ingrédients crémeux, des agrumes ou encore des herbes aromatiques ! Exemple recette : Panna Cotta au chocolat blanc et aux framboises

 

Des grands classiques pas si classiques

Des grands classiques pas si classiques

Crêpes, tartes, crèmes, brownies... Vous connaissez par cœur ces desserts incontournables. Donnez-leur un petit coup de fouet pour les transformer (présentation, jeu de textures, ingrédient en plus, etc.) et votre idée fera forcément l’unanimité. Exemple recette : macaron façon tiramisu

5 fruits et agrumes par jour ?

5 fruits et agrumes par jour ?

Cette année, les saveurs fraîches et tranchées de la famille des agrumes s’offrent une place de choix sur la table des desserts. Orange, citron, pamplemousse, bergamote, poudre de loumi, main de Bouddha ou encore calamansi… Associés aux amandes ou à la crème, le contraste est réussi, et la surprise garantie. Exemple recette : tarte citron et orange meringuée

Tentez la saveur café !

Tentez la saveur café !

Ami fidèle du chocolat et des noisettes, pourquoi ne pas innover avec le café ? Pour rendre son apparition surprenante, osez les agrumes et l’anis ! Cette saveur plutôt classique provoquera de nouvelles expériences gustatives et fera fondre de plaisir petits et grands. Exemple recette : Crème brûlée au café et au citron vert

Chic, des plantes aromatiques !

Chic, des plantes aromatiques !

Toujours aussi tendances en cuisine, les herbes aromatiques s’invitent désormais à la table des desserts. Thym, sauge, coriandre, basilic et romarin viennent alors apporter une pointe de nouveauté aux recettes sucrées les plus traditionnelles. Exemple recette : Panna cotta Fève tonka et hibiscus

 

Une touche de salé

Une touche de salé

Le sucré-salé est très, très loin de se démoder… S’il a déjà largement fait ses preuves côté entrées et plats, le voici maintenant qui tente sa chance avec les desserts. Les légumes comme la patate douce se lancent alors cette saison dans la séduction des palais affamés d’originalité ! Exemple de recette : Brownie de patate douce et sa mousse au chocolat