Je travaille dans :

Continuer

Le contenu du site a été adapté à
vos besoins en fonction de votre type d'établissement.

Notre définition de la durabilité

Chez Knorr, nous qualifions les ingrédients de durables lorsqu’ils sont cultivés par des agriculteurs respectant les directives du Code d’agriculture durable d’Unilever. Celui-ci s’intéresse à onze composantes de l’agriculture durable telles que la qualité du sol, l’utilisation raisonnable de l’eau et la biodiversité. Nous attendons de tous nos fournisseurs et paysans qu’ils appliquent ces directives et contrôlons le respect du code par l’autoévaluation et la vérification.

Pour Knorr, la durabilité se traduit par des prix justes pour les agriculteurs, le soin apporté à l’exploitation des terres et de meilleurs produits pour les consommateurs. Les ingrédients durables sont ceux qui permettent d’assurer :

- la préservation des terres
- la protection de la biodiversité
- la limitation de l’utilisation d’eau et d’engrais
- l’amélioration de la qualité de vie des agriculteurs

Notre objectif est de parvenir à 100 % de produits de base agricoles issus de sources durables à l’horizon 2020. En 2017, 95 % de nos 13 légumes et herbes les plus populaires proviennent déjà de cultures durables.

Expliquez à vos clients les engagements de Knorr sur le développement durable !

Expliquez à vos clients les engagements de Knorr sur le développement durable !

Découvrir les engagements

Cultivateur d’oignons à Dijon, Benoit donne l’exemple

Knorr récompense les agriculteurs qui appliquent au mieux les normes du développement durable en leur conférent le titre de ferme modèle. Il en existe déjà plus de 30 dans le monde. Il s’agit d’entreprises agricoles qui respectent particulièrement bien nos directives d’agriculture durable et souhaitent partager leurs expériences. Voici l’exemple de Benoit Collardo, à la tête d’une ferme modèle en Champagne, à Dijon :

« Je m’appelle Benoit Collardo, je travaille avec mon père et mon oncle. Nous sommes agriculteurs au sein du GAEC de la Champagne. Je suis né dans le métier. Le fait de savoir que les consommateurs français et ceux du monde entier consomment des oignons produits en Bourgogne, c’est très valorisant pour nous. »

Découvrez l'exploitation agricole de Benoît Collardo située à Dijon, une des Fermes Modèles Knorr.

02:11

LE PLAN UNILEVER POUR UN MODE DE VIE DURABLE

Les efforts de Knorr en matière de durabilité ne sont pas isolés. Unilever estime que la croissance des entreprises ne doit pas se faire au détriment des hommes et de la planète. C’est pourquoi nous dissocions notre empreinte environnementale de notre croissance et cherchons à maximiser notre impact social positif. Le plan Unilever pour un mode de vie durable (USLP) est notre modèle pour concrétiser cette ambition. Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.unileverfoodsolutions.fr/inspiration-pour-les-chefs/developpement-durable.html