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Bruno Oger est né le 9 mai 1966 dans le Morbihan. 

Passionné par la cuisine depuis l’âge de 12 ans, il décide d’en faire son futur métier, et se promet de travailler un jour dans un restaurant trois étoiles du Guide Michelin.

Passionné par la cuisine depuis l’âge de 12 ans, il décide d’en faire son futur métier, et se promet de travailler un jour dans un restaurant trois étoiles du Guide Michelin.

En 1983, il obtient son CAP puis son BEP de cuisine au lycée hôtelier de Dinard en Bretagne. 

Âgé de 21 ans, il décroche dans la même journée deux entretiens avec deux des plus grands chefs français : Paul Bocuse et Georges Blanc.

Il honorera avec la promesse qu’il s’était faire et choisira de travailler avec Georges Blanc dans son prestigieux restaurant 3 étoiles de Vonnas en Bresse. 

En 1989, Georges Blanc lui propose de le représenter et d’orchestrer les cuisines du Normandy, un des restaurants de l’hôtel Oriental de Bangkok (un des plus beaux palaces du monde). C’est comme cela qu’à 23 ans, Bruno Oger dirigea une équipe de 25 cuisiniers. En 1993, il vient retrouver Georges Blanc en qualité de chef exécutif.

En 1995 il est recruté pour diriger les cuisines d’un palace à Cannes sur la Croisette. C’est le jour de son 29ème anniversaire et la veille de l’ouverture du Festival de Cannes qu’il inaugurera le restaurant « La Villa des Lys », haut lieu de gastronomie pour les fins gourmets.

 

En 1997, il décroche une 1ère étoile au Guide Michelin. Trois ans plus tard, le Chef obtient la note de 18/20 et, est élu Meilleur cuisinier de l’année par le guide gastronomique Gault-Millau.

Le 16 Mai 2003, il reçoit la médaille de Chevalier des Arts et Lettres, des mains de Jean-Jacques Ailalgon, Ministre de la Culture et de la Communication.

En 2005, il décroche une seconde étoile au Guide Michelin. Son talent et son inventivité sont reconnus par ses pairs et par toute la presse gastronomique.

Bruno Oger est un acteur important du Festival de Cannes. Il a réalisé les plus grands dîners officiels.

Le 16 mai 2009, il pose la première pierre de son projet au Cannet Côte d’Azur. Le 28 février 2011, seulement 1 mois après l’inauguration le chef obtient 2 étoiles Michelin pour « La Villa Archange » et intègre Les Grandes Tables du Monde.

En Mars 2016, La Villa Archange a eu l’honneur d’intégrer la belle et grande famille Relais & Châteaux.