Je travaille dans :

Continuer

Le contenu du site a été adapté à
vos besoins en fonction de votre type d'établissement.

Besoin de varier vos desserts ? Nos desserts sont source d’inspiration pour apporter à vos menus, un goût d’inédit et de douceur ! Découvrez ici quelques astuces pour varier facilement et rapidement votre offre de desserts !

 

Astuce 1 : décorez vos desserts !

En pétales ou en poudre, l’or et l’argent apportent un air de fête aux desserts les plus classiques et les plus monochromes. Mousse au citron, pot de crème choco noisettes, Mont-Blanc... quelques paillettes suffisent à les sublimer.

 

Astuce 2 : vous avez dit finger food ?

Manger avec ses doigts peut paraître régressif mais tellement bon ! N’hésitez pas à préparer des tartelettes aux fruits, des mini gaufrettes et des cannelés pour varier les plaisirs !

 

Astuce 3 : la saisonnalité

Clafoutis aux pommes de Normandie, verrines aux abricots dorés du Roussillon, tartouillat aux cerises, marmotte de Bourgogne... La nature nous dicte ses desserts pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Laissez-vous guider par les 4 saisons… de Vivaldi. Variété assurée toute l’année !

 

Astuce 4 : le mode rétro !

Proposez à vos convives des miettes de Spéculoos saupoudrées sur une verrine, un carambar planté dans une mousse, un pain d’épice en forme d’ourson... et les souvenirs remontent à la surface, pour le plaisir gustatif et émotionnel de tous. Succès garanti !

 

Astuce 5 : jouez avec les couleurs

Les camaïeux de couleurs sont sources d’inspiration... « Sirop de rose, framboise, litchis », « zeste de citron, oranges confites, amandes effilées » ou encore « chocolat, noisettes, éclats de nougat »... autant de mariages colorés et savoureux pour attirer tous les gourmands dans votre restaurant.

 

Pour plus d’astuces et de recettes, téléchargez le livret recettes « La 14ème région de France ».

Découvrez 39 recettes de desserts inspirées des régions de France

Découvrez 39 recettes de desserts inspirées des régions de France

Retrouvez grâce au livret Ile aux Desserts des astuces et idées recettes pour varier votre offre de desserts

Cliquez ici