Menu
Pts de fidélité

Je travaille dans :

Continuer

Le contenu du site a été adapté à
vos besoins en fonction de votre type d'établissement.

Afin d’apporter aux chefs une alternative aux protéines animales et leur permettre de continuer à élaborer leurs spécialités en toute simplicité, Unilever Food Solutions s’allie avec The Vegetarian Butcher™ pour lancer une gamme de solutions végétales à base de soja.

Trois premières références sont disponibles depuis Septembre 2019 : le palet végétarien, le haché végétarien et les mini-panés végétariens pré-cuits et surgelés.

Leur excellente tenue ainsi que leur simplicité de mise en œuvre en font de bons alliés pour les chefs soucieux d’offrir des alternatives qualitatives aux protéines animales.

·       Restauration collective

Grâce à ces substituts végétaux The Vegetarian Butcher™, les chefs en restauration collective peuvent continuer à proposer au menu des recettes familières appréciées des enfants. Leur aspect, leur texture et leur goût sont très proches des produits carnés auxquels ceux-ci sont habitués. De plus, le haché végétarien The Vegetarian Butcher™ permet aux chefs de réaliser une multiplicité de recettes en version végétarienne. Incorporé à des sauces ou des sautés en fin de cuisson, il peut être utilisé dans des préparations au four (moussaka, lasagnes…) ou frit dans l’huile. Il présente une apparence de viande hachée cuite et convient parfaitement aux végétaliens.

 

·       Restauration traditionnelle

En proposant 3 alternatives, The Vegetarian Butcher™ permet à la restauration traditionnelle de conserver son offre et préparer leurs recettes habituelles en version végétarienne : steak-frites, burger, nuggets… Ou laisser libre cours à leur inspiration en créant leurs recettes végétariennes.
Les palets végétariens The Vegetarian Butcher™ se préparent comme des steaks hachés de bœuf : frits ou grillés, ils peuvent garnir un pain à hamburger ou constituer la pièce centrale d’un repas chaud. Ils sont assaisonnés et leur texture est moelleuse et juteuse. A l’instar du poulet pané, les mini-panés façon nuggets conviennent tout aussi bien aux végétaliens et peuvent venir enrichir une salade ; ils présentent une texture moelleuse à l’intérieur et sont croustillants à l’extérieur. Leur agréable goût de maïs fera l’unanimité auprès des enfants.

Pré-cuits et surgelés (IQF), ces trois produits sont faciles et rapides à mettre en œuvre. Leur tenue à la cuisson est excellente (sans perte de volume) et garantit aux clients le goût qu’ils attendent. Un atout pour les chefs qui pourront facilement revisiter les classiques ou expérimenter de nouvelles recettes.