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Saint-Jacques
Elles sont les meilleures pendant les mois les plus froids, ceux dont le nom contient un R. Pour vérifier la fraîcheur d’une Saint-Jacques, tapotez sur la chair dans la coquille : si elle bouge, vous pouvez être sûr qu’elle est de première fraîcheur.

 

Skrei
Il est disponible pendant les premiers mois de l’année, au moment même où les autres espèces de cabillaud le sont moins. Le skrei, qui provient des îles Lofoten, est un poisson très raffiné identifiable à son label spécial.

 

Saumon islandais
Ce saumon est élevé de manière durable en utilisant le moins d’antibiotiques possible. Pour vérifier la fraîcheur du poisson, regardez toujours ses yeux, sa peau, sa robustesse et ses branchies.

 

Calamar

Le calamar est, lui aussi, disponible pendant les premiers mois de l’année. Vérifiez sa fraîcheur en grattant délicatement un morceau de la peau du tube. Si la peau qui se trouve en dessous est bien blanche, le calamar est très frais.

 

 

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