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Inspiré par le saumon d’Écosse et la Purée de 3 Poivres d’Unilever Food Solutions, Frédéric Simonin a élaboré une nouvelle recette délicieusement printanière. Découvrez ses trois atouts principaux, selon le chef étoilé.

Les 3 atouts de la recette de Frédéric Simonin

1. Son équilibre

Une simple cuillère à café de Purée de 3 Poivres dans le sabayon suffit pour agrémenter le plat d’une note d’acidité idéale.

2. Sa fraîcheur

C’est une recette fraîche, acidulée et poivrée, parfaite pour le retour des beaux jours.

3. Sa simplicité

La recette est facile à exécuter : il suffit de respecter précisément le temps et la température de cuisson.

 

La recette de Frédéric Simonin (pour 10 personnes)

Le saumon d’Écosse cuit rosé, sauce béarnaise, tomates et cèpes, accompagné d’un sabayon aux trois poivres.

Le sabayon au poivre

Fouettez 8 jaunes d’œufs avec 80 cl de vin blanc et montez ce mélange en sabayon. Ajoutez le corail de homard séché et la Purée de 3 Poivres.

La garniture

Mélangez 375 g de copeaux de cèpes avec 500 g de tomates cerises confites, 20 g de fleurs d’ail rose et 5 g de fleurs d’Amillis.

La sauce béarnaise

Faites revenir 50 g d’échalotes puis ajoutez 100 g de vin blanc, 50 g de vinaigre d’alcool blanc et 12 g de vinaigre de vin rouge. Ajoutez la Purée de 3 Poivres selon les goûts.

Le saumon

Cuisez le saumon d’Écosse à la vapeur, sous vide, entre 3 et 4 minutes à 85°C. Laissez reposer. Servez avec la sauce béarnaise et l’accompagnement tomates et champignons.

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