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L’atelier Desserts est un concept né d’une co-création avec les restaurateurs eux-mêmes, soucieux de raviver l’attrait pour les desserts et de redynamiser le chiffre d’affaires de cette catégorie.

Ce projet répond aux problématiques des restaurateurs qui ont exprimé leurs besoins et leurs envies :

  • Dans un contexte économique où les convives surveillent davantage leurs dépenses, le dessert, considéré comme la composante plaisir du plateau repas, est de moins en moins consommé…
  • La personnalisation étant au centre des tendances actuelles, l’Atelier Desserts répond aux besoins des convives, en boostant le chiffre d’affaires tout en permettant de maîtriser les marges.

 

Comment ça marche ?

L’Atelier Desserts est une offre de desserts en self-service où vos convives créent eux-mêmes leur propre dessert en 3 étapes :

Je choisis

Je choisis

ma verrine

Je peaufine

Je peaufine

 avec des fruits, des friandises…

Je conclus

Je conclus

 avec le coulis de mon choix

Quels produits ?

alsa caramel
alsa panna cotta
alsa chocolate douceur

Les gammes des Pots de Crème, des Mousses ainsi que la Panna Cotta sont les bases idéales pour garantir le succès de L’Atelier Desserts :

  • Les recettes Alsa sont rapides et faciles à réaliser
  • Leur coût par portion est inférieur à celui d’une portion en frais, liquide ou surgelé
  • Elles offrent un large éventail de choix

 

Quels bénéfices ?

Boostez votre chiffre d’affaires

L’Atelier Desserts, c’est la garantie d’augmenter le taux de prise de vos desserts et le ticket moyen en proposant une offre attractive et personnalisée.

Maîtrisez vos marges

L’Atelier Desserts est un concept profitable grâce à un prix de vente valorisé et au coût portion économique des bases Alsa.

Gagnez du temps

Avant le service, préparez simplement vos bases de desserts Alsa en verrines, ainsi qu’une sélection de toppings et de coulis. Vos convives s’occuperont de mettre en œuvre le reste de la recette.

Fidélisez vos convives

L’Atelier Desserts, c’est la garantie de plaire à tous. Votre convive vit une expérience unique et gourmande en créant son dessert personnalisé.

Pour plus de conseils sur la mise en place de l’Atelier Desserts dans votre restaurant, téléchargez le guide opérationnel de l’Atelier Desserts…

Le guide opérationnel de l’Atelier Desserts

Le guide opérationnel de l’Atelier Desserts

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