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Curcuma et Mélasse

Curcuma et Mélasse

Le curcuma est connu pour ses vertus préventives et curatives. Il confère des notes richement poivrées et une couleur jaune dorée à tous vos plats.

 

Elle sort désormais des placards empoussiérés de la cuisine de votre grand-mère. La mélasse est utilisée de manière surprenante dans des plats savoureux. Elle ajoute de la profondeur à vos vinaigrettes et marinades.

Topinambour et Algues

Topinambour et Algues

Aussi appelé artichaut de Jérusalem,  le Topinambour du moment a une saveur sucrée presque aillée. Il est délicieux rôti, en purée ou mixé en potages.

On considère les algues ( aliment hautement durable) comme le nouveau chou kale. Avec sa haute teneur nutritionnelle et ses saveurs intéressantes, vous êtes sûr de signer des plats uniques.

 

 

Substituts de viande à base de végétaux

Substituts de viande à base de végétaux

Les substituts de viande ne cessent de s’améliorer. Leur goût, leur aspect et leur texture sont de plus en plus proches de la viande. Le tempeh est un bon exemple. Il s’agit d’un aliment polyvalent qui remplace de façon convaincante le bœuf et le poulet dans les versions végétariennes des plats.