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Ingrédients

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Le Poulet


Ce plat s’appuie essentiellement sur la technique de l’escabèche, une méthode traditionnelle utilisée en Espagne et en Amérique latine pour préserver les aliments.Le chef a modernisé
cette technique en ajoutant de nouveaux assaisonnements, tels que la cannelle, l’anis et un mélange de vinaigres, et en introduisant des préparations asiatiques comme le dashi et le miso. Ce plat, un poulet en escabèche accompagnéd’aubergines, conçu pour être dégusté froid ou à température ambiante en entrée, est le fruit d’une réinterprétation moderne de techniques anciennes.

...

Mode opératoire

  1. Le Poulet

    1. Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en laissant l'intérieur cru. Mettez de côté.
    2. Dans la même poêle, faites revenir la purée d'ail Knorr Professional, les carottes, le fenouil, l'oignon et le poivron, tous coupés en gros morceaux.
    3. Ajoutez des assaisonnements comme du sel, la purée de 3 poivres Knorr Professional, de l'anis, de la cannelle et des feuilles de laurier. Incorporez les morceaux de poulet et laissez cuire quelques minutes ensemble.
    4. Ajoutez les liquides : les vinaigres, le vin et le concentré liquide volaille Knorr Proefessional. Faites cuire lentement pendant environ 35 minutes, couvert.
    5. Vérifiez si le poulet est bien cuit, puis ajoutez le miso (préalablement dissous dans le même liquide de cuisson) et l'huile de sésame, en ajustant le sel si nécessaire.
    6. Une fois le tout cuit et ajusté, mettez de côté ou réfrigérez toute une nuit si possible.
  2. Les aubergines

    1. Lorsque la température est ambiante, effilochez le poulet.
    2. Grillez les aubergines et couvrez-les pour terminer la cuisson à l'intérieur. Ensuite, pelez-les délicatement en essayant de conserver leur forme
    3. Farcissez les aubergines avec les filaments de poulet. 
  3. La sauce

    1. Passez le tout au tamis et réduisez. Ajoutez un peu de Maïzena pour obtenir une texture lisse.
    2. Nappez les aubergines avec la sauce et décorez avec des graines de sésame, des oignons rouges marinés et de la ciboulette.
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