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Ingrédients

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Étape 1

  • Paleron 1.5 kg
  • Oignon 250.0 g
  • Purée de tomate (concentré) 50.0 g
  • Knorr Jus de Veau Lié Déshydraté Boîte 750g jusqu'à 30L (Derniers stocks disponibles au format 750g) 25.0 g
  • carottes en rondelles 2.0 kg
  • Assaisonnement (sel, poivre,...)PM

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Mode opératoire

  1. Étape 1

    Saisir le paleron en sauteuse. 
    Ajouter les oignons, puis le concentré de tomate.
    Mouiller avec de l’eau et parfumer avec le jus de veau lié.
    Faire braiser à petit feu durant 1h30 à 2h.


  2. Étape 2

    Ajouter les carottes rondelles et poursuivre la cuisson encore 30 minutes au minimum.
    Décanter la viande et les carottes selon leur appoint de cuisson.
    Lier ½ l du fond de cuisson avec le roux brun pour obtenir une sauce légère et rectifier l’assaisonnement.
  3. Étape 3

    Proposer le paleron découpé en belles tranches, les carottes agrémentées d’un couronnement des légumes ail et persil, le tout arrosé avec la sauce.
  4. Astuces du chef

    Selon votre matériel et vos agréments, vous pouvez réaliser cette recette en cuisson de nuit.
    Vous pouvez réaliser cette recette avec un temps de cuisson réduit en utilisant du bœuf découpé en cubes.
  5. Justification

    Le roux brun permet de respecté la tradition du plat avec une liaison colorée et torréfiée.
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