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Ingrédients

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Saisir la viande

  • Filet de boeuf 2.5 kg
  • Beurre Doux 250 GR 100.0 g
  • Huile de tournesolPM

Suer les oignons

  • Oignon émincé surgelé 1.2 kg
  • Sucre cassonade 50.0 g
  • Maille Vinaigre de Vin Rouge Vieilli 75 cl - 7° 50.0 ml

Déglacer et mijoter

  • Bière brune 2.0 l
  • Bouquet garni
  • Pain d'épices 150.0 g
  • Moutarde 50.0 g

Lier la sauce


...

Mode opératoire

  1. Saisir la viande

    Assaisonner les morceaux de bœuf.
    Faire chauffer beurre et huile dans une grande cocotte et saisir les cubes de viande par petites quantités pour bien les colorer. Réserver.
  2. Suer les oignons

    Dans la même cocotte, ajouter un peu de beurre si nécessaire et faire suer les oignons émincés jusqu’à légère caramélisation.
    Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser légèrement. 
    Déglacer avec le vinaigre de vin rouge et réduire à sec.
  3. Déglacer et mijoter

    Remettre la viande dans la cocotte. Mouiller avec la bière brune. Ajouter le bouquet garni.
    Porter à ébullition puis baisser le feu pour un frémissement doux.
    Tartiner les tranches de pain d’épices avec la moutarde et les déposer sur le dessus. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 2 h 30 à 3 h, jusqu’à ce que la viande soit fondante.
  4. Lier la sauce

    Retirer les morceaux de viande pour éviter qu’ils ne s’effilochent.
    Porter la sauce à légère ébullition et incorporer progressivement le roux brun déshydraté Knorr en fouettant. 
    Ajuster la quantité jusqu’à obtenir une consistance nappante et brillante.
    Rectifier l’assaisonnement. 
    Remettre la viande dans la sauce et maintenir au chaud.
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