Menu
Pts de fidélité

Je travaille dans :

Continuer

Le contenu du site a été adapté à
vos besoins en fonction de votre type d'établissement.

Ingrédients

+

Chou glacé à la mélasse

Mélange d'épices

  • Knorr Professional Concentré liquide de Légumes 1L 10.0 g
  • Piment Isot 20.0 g
  • Sumac 7.0 g
  • Cumin poudre 7.0 g
  • Origanséché 2.0 g

Chou

  • Chou blanc 1.7 kg
  • Beurre Doux 250 GR 100.0 g

Riz épicé au boulgour et chou en pickles

  • Huile d'olive 2.0 cl
  • Poivron verten brunoises 60.0 g
  • Sauce arrabiata 400.0 g
  • Knorr Professional Concentré liquide de Légumes 1L 15.0 g
  • Eau 90.0 cl
  • Riz boulgour 250.0 g
  • Chou blancen pickles 150.0 g
  • Beurre Doux 250 GR 60.0 g
  • Cressonhachés 50.0 g

Mayonnaise aux noix

Purée crémeuse de baba ganoush

  • Poivron rouge 350.0 g
  • Aubergine 185.0 g
  • Purée de tomate (concentré) 10.0 g
  • Huile d'olive 3.0 cl
  • Sel fin 2.0 g
  • Vinaigre de vin blanc 1.0 cl
  • Yaourt grec 60.0 g

Filaments d'oignons croustillants


...

Mode opératoire

  1. Chou glacé à la mélasse

    • Dans un mixeur, mixez la sauce Nouilles et Wok Knorr à la sauce HELLMANN’S® Sauce Barbecue 792 ml, la mélasse de raisin, la mélasse de grenade, l’huile végétale et les oignons jusqu’à l’obtention d’une sauce à la texture lisse.
  2. Mélange d'épices

    • Mélangez KNORR® Professional Concentré liquide Légume 1L et toutes les autres épices.
  3. Chou

    • Tranchez le chou en quartiers. Conservez le pied pour le garder intact et réduire les déchets. Sécurisez les feuilles à l’aide d’un pic à brochette en bois.
    • Badigeonnez les quartiers de chou de sauce à la mélasse au pinceau.
    • Saisissez le chou avec le beurre dans une casserole. Pendant que vous saisissez le chou, utilisez un attendrisseur à viande pour le presser.
    • Une fois toutes les faces saisies, couvrez le chou du mélange d’épices et appliquez plus de glaçage à la mélasse. Placez le chou dans un four à 250 °C pendant 4 minutes.
    • Retirer le chou du four. Badigeonnez plus de glaçage à la mélasse au pinceau.
    • Retirez les pics à brochette avant le service.
  4. Riz épicé au boulgour et chou en pickles

    • Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les poivrons et faites sauter pendant 30 secondes.
    • Ajoutez la sauce Arrabbiata et KNORR® Professional Concentré liquide Légume 1L et mélangez.
    • Ajoutez de l’eau et portez à ébullition.
    • Une fois que le bouillon commence à mijoter, ajoutez le riz boulgour et le chou en pickles. Couvrez la poêle.
    • Le riz est prêt lorsque toute l’eau s’est évaporée.
    • Ajoutez un peu de beurre et mélangez jusqu’à ce que le riz soit gluant, mais coulant.
  5. Mayonnaise aux noix

    • Faites rôtir les noix à 180 °C pendant 8 minutes.
    • Mixez les noix rôties jusqu’à l’obtention d’une texture lisse pour créer une praline de noix.
    • Détendez la praline de noix avec de l’eau, HELLMANN’S® Real Mayonnaise Seau 5l, KNORR® Couronnement des légumes Ail & Persil Déshydraté 1kg, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
    • Passez le mélange.
  6. Purée crémeuse de baba ganoush

    • Faites rôtir les poivrons et les aubergines au four ou sur le grill. Placez les poivrons rouges et l’aubergine sur une plaque à pâtisserie et faites rôtir pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons commencent à noircir.
    • Retirez du four et placez dans un saladier. Couvrez et laissez étuver pendant 15 à 20 minutes. Pelez et égrainez les poivrons. Pelez les aubergines.
    • Placez les poivrons et l’aubergine dans un robot, ajoutez le concentré de tomates, KNORR® Couronnement des légumes Ail & Persil Déshydraté 1kg, l’huile d’olive, le sel et le vinaigre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
    • Transférez dans une casserole. Faites mijoter à feu très doux pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à épaississement et remuez fréquemment. Retirez du feu.
    • Une fois la purée refroidie, ajoutez du yaourt grec et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  7. Filaments d'oignons croustillants

    • Dans un saladier, mélangez la fécule de blé et KNORR® Professional Concentré liquide Légume 1L.
    • Tranchez les oignons finement avec un économe ou une mandoline. Retirez l’excès de jus des oignons à l’aide d’un torchon de cuisine.
    • Mélangez les oignons à la fécule assaisonnée.
    • Faites chauffer l’huile à 160 °C et faites frire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  8. Dressage

    • Dressez tous les éléments sur l’assiette. Ajoutez un filet de mayonnaise à la noix et surmontez de cresson.
Accueil
Produits
Fideli'Chef
Panier
Menu