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Ingrédients

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Recette

  • Lait 1/2 écrémé U.H.T 18.0 cl
  • Oeuf entier UHT 150.0 g
  • sucre en poudre 50.0 g
  • Arôme vanille liquidePM
  • Abricot frais 350.0 g

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Mode opératoire

  1. Recette

    Porter les 3/4 du lait à ébullition.
    Blanchir les œufs avec le sucre, puis ajouter la Maïzena, une pincée de sel, l'extrait de vanille et le restant du lait. 
    Incorporer le lait bouillant au mélange.
    Répartir les fruits au fond d'un plat chemisé, verser dessus la préparation pour clafoutis et cuire à 180°C durant environ 30 minutes.
  2. Astuces du chef

    Faites varier les garnitures de fruits selon la saison.
    Pour plus de caractère, on peut ajouter autant de poudre d'amande que de Maïzena à la préparation. 
  3. Justification

    L'utilisation de Maïzena permet une bonne tenue de l'entremet ainsi qu'une texture moins pâteuse qu'avec de la farine. Elle permet aussi de proposer un dessert maison sans gluten.
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