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Ingrédients

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Étape 1

  • Beurre Doux 250 GR 100.0 g
  • Sucre cassonade 90.0 g
  • Oeuf entier UHT 50.0 g
  • Levure chimique 5.0 g
  • Pépites de chocolat (chocolat noir 40% cacao) 100.0 g
  • Sel fin 2.0 g

...

Mode opératoire

  1. Étape 1

    Blanchir le beurre pommade avec le sucre au fouet.
    À l'aide du crochet, ajouter l'œuf, puis la Maïzena, le sel et la levure.
    Incorporer les pépites de chocolat à la fin.

  2. Étape 2

    Pocher les cookies à l'aide d'une poche pâtissière en prenant soin de bien les espacer.
    Faire prendre au grand froid.
    Cuire 15 minutes à 180°C.
  3. Astuces

    -Cette pâte à cookies sans gluten va beaucoup s'étaler à la cuisson. Il faut prendre soin de la cuire congelée. Il est aussi possible de la pocher dans des empreintes en silicone, dans des cercles à foncer individuels ou directement dans un bac gastronorme graissé pour créer une plaque à découper en sortie de four. 
    - Pour une texture plus traditionnelle, on peut réaliser la masse à cookies en mélangeant 50% de Maïzena et 50% de farine. 
  4. Justification

    La Maïzena permet de remplacer la farine pour des cookies bien croustillants et sans gluten.
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