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Ingrédients

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Recette

  • Lait 1/2 écrémé U.H.T 1.2 l
  • Jaune d'oeuf 100.0 g
  • sucre en poudre 120.0 g
  • Arôme vanille liquidePM

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Mode opératoire

  1. Recette

    Porter les 3/4 du lait à ébullition.
    Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre puis ajouter la Maïzena, l'extrait de vanille et le restant du lait.
    Verser dessus le lait bouillant, bien mélanger et mettre à cuire.
    Laisser mijoter 2 minutes tout en remuant.
    Verser dans des ramequins immédiatement et mettre au froid. 
  2. Astuces du chef

    Vous pouvez agrémenter cette crème dessert d'une sauce caramel ou d'amandes effilées grillées.
    Cette recette de base peut être facilement personnalisée en remplaçant la vanille par du chocolat, du citron ou encore du praliné.

  3. Justification

    L'utilisation de Maïzena à la place de la farine permet d'obtenir une crème beaucoup plus fine et légère.
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