Menu
Pts de fidélité

Je travaille dans :

Continuer

Le contenu du site a été adapté à
vos besoins en fonction de votre type d'établissement.

Ingrédients

+

Réalisation de l'appareil à croquette

  • Lait 1/2 écrémé U.H.T 50.0 cl
  • Emmental râpé 150.0 g
  • Comtérâpé 100.0 g
  • Parmesan râpé 40.0 g
  • Jaune d'oeuf 40.0 g
  • Assaisonnement (sel, poivre,...)

Panure

  • farine de blé 120.0 g
  • Oeuf entier UHT 120.0 g
  • Chapelure 120.0 g

...

Mode opératoire

  1. Réalisation de l'appareil à croquette

    Préparer un lait bien chaud. 
    Ajouter la quantité de roux déshydraté Knorr® en fouettant, laisser épaissir à feu moyen jusqu’à consistance très épaisse (presque pâte à choux). Hors du feu, incorporer tous les fromages râpés : mélanger jusqu’à ce que tout fonde et que la préparation soit lisse. Ajouter les jaunes d’œufs (hors du feu pour ne pas les cuire). 
    Rectifier sel, poivre, muscade (n’hésiter pas à goûter, la base doit être très bien assaisonnée). 
    Facultatif : ajouter 10 à 20 g de beurre pour une texture encore plus fondante.)​
  2. Refroidissement et moulage

    Étaler la masse sur un plateau chemisé de film, couvrir d’un autre film au contact. 
    Faire refroidir totalement au frigo (minimum 3-4 h, idéalement une nuit pour la tenue). 
    Découper en rectangles, en boules ou façon “quenelle” à l’aide de deux cuillères. ​
  3. Panure

    Passer chaque croquette successivement dans : ​
    -Farine ​
    -Œuf battu ​
    -Chapelure (tu peux faire une double panure pour plus de croustillant) ​
    Réserve au frais 1h minimum (elles se tiendront mieux à la cuisson
  4. Friture

    Préchauffer l’huile à 170-175°C. 
     Plonger les croquettes, les faire dorer 3 à 4 minutes (jusqu’à croûte bien dorée). 
     Égoutter sur papier absorbant. ​
  5. Service

    Servir bien chaud, avec un quartier de citron et un peu de persil frit. ​
    Option : un dip à la moutarde, ou une petite salade fraîche. ​
Accueil
Produits
Fideli'Chef
Panier
Menu