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Ingrédients

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Préparer la pate brisée

  • farine de blé 250.0 g
  • Sucre glace Bio 50.0 g
  • Sel finPM
  • Beurre Doux 250 GR 125.0 g
  • Oeuf entier UHT 60.0 g
  • Eau 40.0 ml

Préparer l'appareil à flan

  • Lait 1/2 écrémé U.H.T 1.0 l
  • Crème liquide U.H.T 250.0 ml
  • ALSA Sucre Vanillé x 12 sachets 15.0 g
  • Oeuf entier UHT 360.0 g
  • sucre en poudre 250.0 g
  • Sel finPM

...

Mode opératoire

  1. Préparer la pate brisée

    Melanger la farine, le sucre glace et le sel dans un saladier.
    Ajouter le beurre froid coupe en des, sabler du bout des doigts.
    Ajouter l'oeuf battu et l'eau froide, amalgamer rapidement sans trop petrir.
    Former une boule, filmer, laisser reposer 30 minutes au frais.
    Abaisser la pate sur 3-4 mm, foncer un moule a manque (24-26 cm), piquer le fond, réserver au
    frais.

  2. Préparer l'appareil à flan

    Préchauffer le four a 200C (chaleur traditionnelle).
    Dans une grande casserole, chauffer le lait, la crème et la vanille (gousse fendue ou sucre vanille).
    Porter a frémissement.
    Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre, la Maïzena et le sel, jusqu'à obtenir un mélange
    bien lisse.
    Verser petit a petit le lait chaud sur le mélange œufs-sucre-Maïzena, en fouettant vivement pour
    éviter les grumeaux.
    Reverser le tout dans la casserole, épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer (environ 3-4
    minutes). Des que la crème épaissit nettement, retirer du feu.
  3. Montage et cuisson

    Verser l'appareil épaissi dans le fond de tarte.
    Lisser la surface a la spatule.
    Enfourner pour 35 a 40 minutes. Le flan doit être bien doré, gonflé et légèrement tremblotant au
    centre.
    Laisser tiédir, puis réserver au frais au moins 4 heures (idéalement une nuit) avant de démouler et
    couper
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