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Ingrédients

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Étape 1

  • courge butternut 350.0 g
  • Crème liquide U.H.T 15.0 cl
  • Oeuf entier UHT 180.0 g
  • Comtérâpé 30.0 g
  • Lait 1/2 écrémé U.H.T 22.0 cl
  • Assaisonnement (sel, poivre,...)PM

...

Mode opératoire

  1. Étape 1

    Couper la chaire de courge en cubes et la cuire au four pour bien l’assécher.
    Mixer la courge avec la crème, les œufs, le fromage et la Maïzena.


  2. Étape 2

    Porter le lait à ébullition et l'ajouter au mélange.
    Assaisonner l’appareil avec la purée de curry, le sel et le poivre.
    Répartir dans des moules à terrine ou en bac gastronorme.
  3. Étape 3

    Cuire à 150°C durant 40 minutes (selon l'épaisseur du flan).
    Après refroidissement découper en portion si nécessaire.
  4. Astuces du chef

    Vous pouvez agrémenter ce flan avec des graines de courge.
    Cet entremet salé s’intégrera idéalement dans un menu à thème Halloween.
  5. Justification

    L’incorporation de Maïzena dans l’appareil à flan lui donnera une bonne tenue tout en lui conservant de la légèreté. Vous pourrez ainsi facilement portionner vos flans.
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