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Préparation du confit d’oignon

Préparation de la soupe

Préparation des toasts gratinés

  • Demi-baguette 2.5 kg
  • Emmental râpé 1 kg
  1. Préparation du confit d’oignon

    Eplucher et émincer les oignons à la mandoline.
    Faire suer dans une sauteuse en prenant soin de bien remuer.
    Verser le sucre puis le vinaigre et laisser fondre.
  2. Préparation de la soupe

    Porter l’eau à ébullition et délayer la soupe à l’oignon.
    Reporter à ébullition en mélangeant au fouet.
    Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  3. Préparation des toasts gratinés

    Couper le pain en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur
    Disposer sur une plaque de cuisson en répartissant de l’emmental râpé sur le dessus.
    Passer au four à 210°C pendant 5 min et réserver.
  4. service

    Servir chaud avec une cuillère à soupe de confit d’oignons et un toast gratiné sur le dessus.
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