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Parmentier de panais

  • Panais 4.0 kg
  • Pomme de terre 2.0 kg
  • Beurre Doux 250 GR 1.0 kg
  • Lait 1/2 écrémé U.H.T 1.0 l
  • Oignon 2.0 kg
  • Carotte 2.0 kg
  • Céleri branche 1.0 kg
  • Huile de tournesol 200.0 ml
  • Knorr Mise en place Bouquet de Provence 340g 250.0 g
  • Eau 3.0 l
  • Chapelure 1.0 kg
  1. Parmentier de panais

    Laver et éplucher oignons, céleri et carottes puis les passer au robot coupe. Éplucher les pommes de terre ainsi que les panais et les couper en gros cubes.

    Dans une sauteuse chauffer l’huile ajouter les oignons puis faire blondir 5 min. Ajouter ensuite les carottes, l’eau et la sauce tomate. Assaisonner de tabasco, bouquet de Provence, bouillon de légumes. Ajouter enfin le hachis encore surgelé dans la sauce et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 min.

    Faire cuire les pommes de terre et les panais dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Dans la même casserole, placer le lait et le beurre puis porter à ébullition. Ajouter alors les pommes de terre et mixer le tout pour obtenir une purée homogène.

    Placer une mince couche de purée bac, puis une couche de hachis en sauce, et terminer par une nouvelle couche de purée. Parsemer le tout de chapelure et passer au four 15 à 20 min à 180 °C