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Ingrédients

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Étape 1

Étape 2

  • Carotte 600.0 g
  • Poivre en grains
  • Bouquet garni 1.0 n/a
  • Céleri branche 300.0 g
  • navets 5.0 pc
  • poireaux 1.0 kg
  • Os a moelle 1.0 kg

Étape 3

  • Pomme de terre 1.0 kg

...

Mode opératoire

  1. Étape 1

    • Muni d’un grand faitout, mettre les morceaux de viande dans l'eau froide.
    • Y ajouter le Concentré Liquide Bœuf KNORR® Professional et porter le tout à ébullition. 
    • Avant que l'eau n’entre en grosse ébullition, piquer un oignon avec 2 ou 3 clous de girofle. 
    • Quand l'écume se forme, bien écumer le bouillon afin d'éviter qu’il ne se trouble.
  2. Étape 2

    • Ajouter ensuite les carottes entières, ou coupées en deux, ainsi que l'oignon.
    • Assaisonner avec le poivre , le bouquet garni et les branches de céleri.
    • Rajouter les navets coupés en deux et les poireaux (parties blanches et vertes de ces derniers).
    • Écumer à nouveau si nécessaire sur les côtés du faitout.
    • Baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
    • Ajouter ensuite les os à moelle et poursuivre la cuisson.
  3. Étape 3

    • Éplucher les pommes de terre et les rajouter au pot au feu.
    • Laisser mijoter pendant 30 min.
    • Avant de stopper la cuisson, vérifier l’assaisonnement du bouillon et la fermeté des pommes de terre.
    • Servir chaud dans des assiettes creuses, accompagné de cornichons et de moutarde.
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