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Ingrédients

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Étape 1

  • Lait 1/2 écrémé U.H.T 40.0 cl
  • Crème liquide U.H.T12% 10.0 cl
  • Oeuf entier UHT 180.0 g
  • Assaisonnement (sel, poivre,...)Muscade
  • Jambon supérieur dd 100.0 g
  • Emmental râpé 100.0 g

...

Mode opératoire

  1. Étape 1

    Porter le lait à ébulition. 
    Mélanger la crème, les œufs,la Maïzena. 
    Verser dessus le lait bouillant. 
    Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

  2. Étape 2

    Chemiser un moule avec la Mise en place bouquet de Provence et un peu de Maïzena, et répartir les dés de jambon et la moitié du fromage râpé.
    Verser dessus délicatement l’appareil à quiche, saupoudrer avec le restant de fromage et faire cuire au four à 180°C durant environ 30 minutes.
    Découper en portions et servir en entrée accompagnée d’un peu de salade verte.
  3. Astuces du chef

    Vous pouvez corser le goût avec un peu de SI Umami.
    Faites varier les garnitures au fil des saisons.
  4. Justification

    L’incorporation de Maïzena dans l’appareil à quiche, lui donne une bonne tenue. Il permet ainsi de proposer facilement des tartes salées sans avoir besoin de réaliser ni de foncer une pâte à tarte.
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