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Ingrédients

+

Étape 1

  • Echalote 60.0 g
  • Beurre Doux 250 GR 40.0 g

Étape 2

Étape 3

Étape 4

  • Crème liquide U.H.T 25.0 cl

...

Mode opératoire

  1. Étape 1

    Faire suer l’échalote dans le beurre, sans coloration.
    Déglacer au Cognac/whisky (3 cuillères à soupe) si souhaité, faire réduire quelques secondes.
  2. Étape 2

    Ajouter la purée d’épice poivre Knorr®. 
    Bien mélanger. 
    Mouiller avec le jus de veau lié Knorr® chaud. 
    Porter à frémissement.
  3. Étape 3

    Lorsque la sauce frémit, verser la Maïzena® Express en pluie tout en fouettant.
    Laisser épaissir 1 à 2 minutes à feu doux. Texture nappante immédiate.
  4. Étape 4

    Ajouter la crème liquide, porter à légère ébullition.  
    Goûter et ajuster l’assaisonnement (sel, poivre si besoin).  
    Option chef : monter hors du feu avec une noisette de beurre pour brillance.
    Pour une sauce ultra-lisse, passer au chinois étamine avant le service.

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