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Ingrédients

+

Pour le poisson pané

  • de poisson blanc 600.0 g
  • de chapelure panko 200.0 g
  • Blanc d'oeufs

Garniture

  • de chou vert, en julienne 150.0 g
  • de coriandre 20.0 g

La mayonnaise au chipotle

Sauce rouge au piment morita

  • Tomates 300.0 g
  • Pousses d'oignons 150.0 g
  • Purée d'ail Knorr Professional 3.0 cu

La sauce verte au piment serrano


Ces tacos de poisson proviennent de la riche culture de la street food mexicaine, en particulier de la région de Baja California. Le plat reflète l’amour universel des Mexicains pour les tacos, considérés comme une nourriture de rue accessible et économique, appréciée par toutes les classes
sociales. Ils mettent en avant des saveurs vibrantes, combinant des tortillas de maïs, du poisson frais, des légumes et une diversité de sauces, créant une sorte de « pyramide alimentaire » portable et bien équilibrée

...

Mode opératoire

  1. Acheter des tortillas

  2. Pour le poisson pané

    1. Coupez le poisson en morceaux de 60 g et mettez de côté.
    2. Trempez les morceaux de poisson dans le blanc d'oeuf,puis dans la chapelure panko, puis faites-les frire dans de l'huile à 180 °C.
  3. Les oignons marinés

    1. Coupez la partie blanche des oignons verts en fines tranches et mettez-les de côté.
    2. Dans une casserole, ajoutez le vinaigre blanc, le sel et le sucre. Portez à ébullition puis laissez refroidir.
    3. Ajoutez les oignons et laissez reposer pendant 12 heures.
  4. Garniture

    1. Coupez le chou en fines juliennes et mettez de côté.
  5. La mayonnaise au chipotle

    1. Mélangez la mayonnaise Hellmann's avec le Tabasco Chipotle, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Mettez de côté.
  6. Sauce rouge au piment morita

    1. Faites griller ou roussir les tomates vertes, la moitié de l'oignon et la moitié de la purée d'ail Knorr Professional.
    2. Ajouter le Tabasco Vert puis mixez ou écrasez tous les ingrédients dans un mortierjusqu'à obtenir une sauce avec texture et petits morceaux.
  7. La sauce verte au piment serrano

    1. Faites griller ou roussir les tomates vertes, la moitié de l'oignon et la moitié de la purée d'ail Knorr Professional.
    2. Ajouter le Tabasco Vert puis mixez ou écrasez tous les ingrédients dans un mortierjusqu'à obtenir une sauce avec texture et petits morceaux.
  8. Assemblage

    1. Placez les tortillas dans un porte-tortillas.
    2. Ajoutez un morceau de poisson frit.
    3. Couvrez avec de la mayonnaise au chipotle à l'aide d'une bouteille à pression.
    4. Ajoutez les juliennes de chou, des tranches d'oignon mariné, et décorez avec quelques feuilles de coriandre.
    5. Servez les tacos avec votre sauce préférée, rouge ou verte.
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