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Qu’est ce que le gluten ?

Le gluten est une protéine présente dans le blé, le seigle, l’orge, l’avoine, l’épeautre et le kamut. Les produits à base de ces céréales contiennent donc du gluten.

Qu’est ce que l’intolérance au gluten ?

L’intolérance au gluten, également appelée maladie coeliaque, est une hypersensibilité au gluten contenu dans l’alimentation. La réaction de l’organisme se manifeste souvent par des douleurs intestinales.

Traitement :

un régime sans gluten pendant toute la vie. Malheureusement il n’existe pas de médicaments contre la maladie cœliaque.

Réglementation

Depuis janvier 2012, une réglementation plus sévère est applicable en ce qui concerne la valeur limite en gluten autorisée pour pouvoir être désigné ‘sans gluten’.
Un produit est sans gluten lorsqu’il contient moins de 20 ppm de gluten par produit tel que vendu.

Comment reconnaître des produits sans gluten ?

Symbole ‘sans gluten’ : Tous les produits Unilever Food Solutions garantis sans gluten conformément à la réglementation (<20 ppm de gluten par produit tel que vendu) affichent un logo ‘sans gluten’ sur le devant de l’emballage et/ou comprennent la mention ‘sans gluten’