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Brochure Liants 

Maîtriser la liaison en restauration collective

 

Vous avez dit liaison ? Oui Chef !

Vous êtes chef en restauration collective ? Que vous cuisiniez pour une école, une maison de retraite, une entreprise ou une cuisine centrale, vous avez un objectif commun : proposer des plats savoureux, bien structurés et adaptés à tous les convives, jour après jour.

"Lier, texturer, sublimer" , ce livret est bien plus qu’un recueil de recettes. C’est un véritable guide technique et pratique pour tirer le meilleur parti des liants culinaires dans vos préparations quotidiennes.

Dans cette brochure, vous trouverez :

  • Les fondamentaux de la liaison : pourquoi l’utiliser et comment l’adapter à chaque type de plat. 
  • Des conseils pour choisir le bon liant (fécule, roux, liant à froid/chaud) selon vos contraintes et objectifs.
  • Des dosages précis pour des textures maîtrisées et reproductibles.
  • Des recettes inspirantes et adaptées à la restauration collective : sauces, soupes, plats mijotés, gratins, pâtisseries, fritures.
  • Des astuces de chef pour gagner en efficacité, en régularité et en créativité.

 

TÉLÉCHARGEMENT GRATUIT

Brochure Liants

 

 

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