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Vous inspirer plus de végétal dans vos menus

Nos conseils pour intégrer des alternatives végétariennes dans vos menus et répondre aux nouvelles attentes de vos convives.

Le Flexitarisme : c'est quoi au juste ?

Le saviez-vous ? 20 à 30% des français se disent flexitariens : zoom sur ce nouveau mode de consommation.

Le flexitarisme  : c’est un régime alimentaire où rien n’est exclu, la modération et la qualité des ingrédients est la clé ! Ceux qui le pratiquent mangent la plupart du temps des menus végétariens avec des apports en protéines végétales et parfois de la viande (de qualité!).

Ce mode de consommation est aussi plus durable car la production d’aliments d’origine végétale utilise moins d’eau, nécessite moins de terres et émet moins de gaz à effets de serres que la production de viande animale.

Avec la loi Egalim, la restauration collective rend accessible à tous les consommateurs une alimentation saine et durable en exigeant la mise en place d’un menu végétarien par semaine.

Pour répondre à ce besoin et à la loi Egalim, découvrez notre brochure de menus végétariens et gourmands.

 

Le mot de Marie-Cécile Rollin, Directrice de Rest'au co, partenaire d'Unilever Food Solutions

(Restau’co est le réseau interprofessionnel de la restauration collective)

La loi Egalim engage les restaurants de collectivité dans un objectif de diversification des protéines et l'expérimentation  d'un menu végétarien par semaine. Il s'agit de rééquilibrer et de diversifier les apports en protéine dans les menus. Il est indispensable d'accompagner les cuisiniers par la formation afin qu'ils s'approprient ces nouvelles habitudes culinaires et puissent créer des recettes adaptées à leur établissement et les convives qu'ils servent chaque jour. Cette diversification des protéines doit également accompagner une revalorisation de la viande en privilégiant les viandes de qualité. 

Restau'co accompagne cette transition par la mise à disposition de recettes, de formations ou la démarche Mon Restau Responsable(R) 

Nos solutions produits : une gamme de protéines végétales LE BOUCHER VÉGÉTARIENTM et assaisonnements Knorr

Pour vous faciliter la vie en cuisine, il existe des préparations à base de protéines végétales qui ressemblent à la viande et des solutions d’assaisonnements pleines de saveurs pour régaler vos convives avec des recettes veggies.

UFS s’engage sur le flexitarisme au travers de deux marques :

  • LE BOUCHER VÉGÉTARIENTM : une marque innovante et visionnaire développant des solutions végétariennes et savoureuses alternatives à la viande. L’émincé, les mini-panés panés, le palet ou le haché végétarien seront vos alliés pour revisiter vos plats classiques.
  • Knorr , qui soutient la diversité alimentaire en cuisine pour révéler les saveurs et la richesse des aliments du quotidien, de la ferme à l'assiette.

Retrouvez tous nos produits et toutes les informations sur nos produits et profitez aussi de nos promotions exclusives ! 

Inspiration recettes

Envie de régaler vos convives tout en préservant la planète ?

Piochez des idées repas au sein de nos recettes végétariennes et gourmandes:

Réinventez vos salades et faites du légume la star de votre assiette en proposant des plats végétariens avec un apport en protéine qui correspond aux besoins journaliers des consommateurs : Curry bowl aux oeufs, Gratin de légumes ou notre alléchant Rôti de lentilles que vous pouvez voir sur la photo.

Revisitez vos plats phares à base de viande avec nos produits LE BOUCHER VÉGÉTARIENTM : Chili sin Carne, Mijoté d’émincé végétarien aux champignons et légumes, Mini-panés et petits pois, Burger végétarien…

Des tutos gratuits pour plus de végétal dans l'assiette de vos convives : UFS Academy

Avec UFS Academy ne cessez jamais d'apprendre! Que vous débutiez dans le métier ou que vous soyez un professionnel chevronné, vous pouvez toujours améliorer vos compétences en cuisine grâce à nos cours de cuisine en ligne.

Découvrez toutes les nouvelles techniques, astuces et infos sur divers sujets de la restauration. Toutes nos formations sont conçues exclusivement pour les chefs.

Accédez à nos vidéos gratuites de formation de moins de 2 minutes animées par des chefs cuisiniers experts. Créez-vous simplement un compte ou connectez-vous. 

Eduquez vos convives

Il est temps pour vos convives de redécouvrir la richesse des goûts, nutriments et textures que la nature peut nous offrir.

Vous travaillez en restauration scolaire ?:

Inspirez-vous de nos brochures, nos kits à disposition et nos recettes végétariennes et savoureuses mais aussi de nos plans de menus avec une offre végétarienne par semaine pour la restauration scolaire.

Eduquez vos convives en affichant nos posters dans votre établissement :

Le savent-ils ? Un steak végétarien a un impact environnemental 6 fois moins important qu’un steak de bœuf.

Vous travaillez en Maison de Retraite ?:

Retrouvez des recettes en texture mixée/manger-mains adaptées a tous les besoins des résidents, particulièrement ceux souffrant de troubles de déglutition et de préhension.

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