Menu
Pts de fidélité

Je travaille dans :

Continuer

Le contenu du site a été adapté à
vos besoins en fonction de votre type d'établissement.

Proposer des alternatives végétales est bien plus qu’une simple tendance pour certains opérateurs. En effet, depuis le 1er novembre 2019, les établissements scolaires doivent proposer au moins un menu végétarien par semaine (EGALIM).

Rendez-vous ici pour un résumé des lois EGALIM 1 et 2 ainsi que du G-RCN (ex GEM-RCN).

Quels aliments végétaux incorporer ?

Vous avez besoin d’inspiration afin de découvrir quels aliments sont à votre disposition ? Télécharger notre brochure sur les 50 Futurs Ingredients, il s’agit de 50 aliments d’une haute qualité nutritionnelle* que nous devrions consommer davantage pour promouvoir un système alimentaire mondial plus durable.

Bonne nouvelle, 26 sont français en voici un exemple : 

  • Cresson : Moitié nord de la France, particulièrement Île-de-France
  • Chou Pak-Choï : Bretagne - Sud Est
  • Navet Daikon : Ouest (Basse-Normandie, Bretagne, Pays de la Loire), Nord-Pas-De-Calais, Provence-Alpes-Côte d'Azur, Île-de-France
  • Riz sauvage : Camargue
  • Sarrasin : Bretagne

Connaissez-vous notre marque LE BOUCHER VEGETARIEN®  ?

Bien souvent placés en cœur d’assiette, il s’agit de délicieuses préparations végétariennes pour des plats faciles et rapides à cuisiner, découvrez notre marque et les recettes associées juste ici.

Comment cuisiner des aliments végétaux ?

Réaliser un curry de légumes, une ratatouille, des gnocchis ou un parfait n’aura plus de secret pour vous avec UFS Academy.

Notre sélection de cours en ligne pour Chefs est spécifiquement choisie par des professionnels de la restauration. Des recettes basiques, aux techniques culinaires perfectionnées, ces formations vous aideront à affiner vos compétences culinaires !

Si les cours de l’UFS Academy ne sont pas suffisant, n’hésitez pas à solliciter l’aide de votre commercial UFS dédié. Celui-ci pourra, en fonction des disponibilités, convenir d’une démonstration culinaire entre l’un de nos chefs et votre équipe culinaire. 

Vous souhaitez des inspirations recettes végétales et locales ?

Rendez-vous dans notre onglet « recettes locales » pour découvrir des idées recettes en fonction de votre région de France. En bonus, celles-ci sont végétariennes afin de vous aider à respecter les exigences de la loi EGALIM.

 

 

 

 

*Qualité nutritionnelle mesurée à travers Nutrient Rich Foods Index. Future 50 Foods. 50 foods for healthier people and a healthier planet. Knorr et WWF, 2019.

 

Téléchargez le Rapport des 50 Futurs Ingrédients

Téléchargez le Rapport des 50 Futurs Ingrédients

ou contactez-nous aujourd’hui pour savoir comment nous pouvons faire une différence ensemble.

Téléchargez le rapport
Accueil
Produits
Fideli'Chef
Panier
Menu