Menu
Pts de fidélité

Je travaille dans :

Continuer

Le contenu du site a été adapté à
vos besoins en fonction de votre type d'établissement.

La prévalence de la dénutrition chez les personnes âgées vivant en institution varie entre 20 et 40%, c’est pourquoi il est nécessaire d’adapter l’offre alimentaire en maison de retraite. Les équipes de nutritionnistes et de conseillers culinaires Unilever Food Solutions travaillent ensemble pour proposer des produits et recettes qui s’intègrent parfaitement à l’alimentation des personnes âgées.

Voici quelques astuces pour proposer des repas adaptés à vos convives :

  1. Proposez de la soupe
    Sur un plan nutritionnel, la soupe possède bien des vertus. Dans le cas précis des personnes âgées, elle est très utile pour lutter contre la déshydratation, contribue à l’apport en fibres et légumes, et s’avère facile à ingérer. N’hésitez pas à l’enrichir (fromage râpé, crème de gruyère, dés de jambon, etc..)
  2. Proposez des textures adaptées : texture modifée et manger main
    Les produits KNORR® : Préparation pour terrines, soufflés, gratins et texture gélatine vous permettent de réaliser des plats en texture modifiée ou en manger main. Ainsi, vos résidents souffrant de troubles de la déglutition, mastication ou ne pouvant utiliser de couverts pourront retrouver le plaisir de manger ! 
  3. Pensez à l’hydratation
  4. Rendez les légumes appétissants
    Il est important que les personnes âgées mangent suffisamment de légumes, sources de fibres, vitamines et minéraux. Cependant, ceux-ci leur paraissent souvent fades. Avec les Couronnements des Légumes Knorr, vous pouvez en un seul geste apporter de la brillance et du goût aux légumes afin de les rendre plus appétissants tout en limitant l’apport en lipides. De même, la gamme composée de 5 variétés permettra de diversifier facilement votre offre de légumes au quotidien.
  5. Stimulez le goût par des saveurs variées
    Knorr vous propose toute une gamme de bases de sauces qui vont vous permettre d’offrir de la variété et de nouvelles saveurs à chaque menu. Découvrez notamment notre gamme d'assaisonnements liquides Saveurs Intenses pour apporter facilement et rapidement du goût à vos préparations.
Brochure "Cuisiner en texture modifiée"

Brochure "Cuisiner en texture modifiée"

Découvrez des idées recettes et conseils pour cuisiner en "texture modifiée'" et lutter contre la dénutrition chez les personnes âgées.

Téléchargez notre Brochure "Cuisiner en texture modifiée"

Accueil
Produits
Fideli'Chef
Panier
Menu