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1- Des menus plus écologiques et savoureux

 

Le plus grand défi consiste à continuer à nourrir une population mondiale en pleine croissance. Chaque année dans le monde, plus de 70 milliards d’animaux sont abattus pour les besoins de la consommation humaine.

Les flexitariens se tournent donc de plus en plus vers des alternatives protéiques durables qui imitent au mieux la texture de la viande, du poisson et des produits laitiers, sans impact néfaste sur notre santé et l’environnement.

Surfez sur cette tendance dans vos suggestions : imaginez un aspect séduisant et trouvez un nom créatif pour vos préparations. 

2- Une transtion vers moins de viande passe par des produits d'origine végétale 

 

 

LES ACCOMPAGNEMENTS : 

Les plats d'accompagnement traditionnels commencent à se transformer en plats principaux, en utilisant davantage de céréales et de graines, comme le quinoa, le riz brun, l'épeautre, l'orge, le riz noir et le couscous et surtout des légumineuses telles que les lentilles, les pois chiches, les haricots et les fèves.

Ces ingrédients fonctionnent particulièrement bien lorsqu'ils sont préparés avec du bouillon, qui leur donne beaucoup de saveur dès le premier instant, et un peu d'épices. 

LES PROTEINES :

Les options végétariennes peuvent parfaitement être combinées avec des fromages tels que le camembert, le cheddar, le fromage de brebis, la feta ou le chèvre.

L’œuf est aussi une excellente source de protéines et qui convient aux végétariens.

 Pour les préparations végétaliennes, le fromage normal peut être remplacé par du tofu, du soja, du seitan ou des burgers végétaux.  Le soja (utilisés sous forme de protéines texturées comme le tofu ou le tempeh) est aussi une source de protéines pour les végétaliens, tout comme les légumineuses.

Ne pensez pas qu'un menu végétarien doit être "ennuyeux". Les restaurants peuvent facilement briser les stéréotypes avec de petites astuces et surprendre tout le monde ! 

Si vous souhaitez emmener vos clients dans un voyage gastronomique, il est intéressant de rechercher davantage d'inspirations dans les cuisines du monde, comme la cuisine orientale ou italienne. 

3- Un nouvel univers de saveurs et de nouvelles expériences pour vos clients 

 

Une nouvelle cuisine qui ne fait plus la part belle à la viande est indéniablement en plein essor. Une aubaine pour les chefs, qui peuvent en tirer pleinement profit.

Et vu que la cuisine à base de produits d’origine végétale est un terrain inconnu pour bon nombre de vos clients, elle est l’occasion de les surprendre et de les plonger dans une toute nouvelle expérience.

Invitez-les à découvrir de nouveaux ingrédients et de nouvelles épices et immergez-les dans votre récit. 

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