Menu
Pts de fidélité

Je travaille dans :

Continuer

Le contenu du site a été adapté à
vos besoins en fonction de votre type d'établissement.

La cuisine végétale est donc de plus en plus populaire, mais comment le combiner avec les autres tendances du secteur de la restauration ? Nous avons dressé pour vous une liste de cinq tendances en matière de restauration, assortie de conseils sur la manière dont les plats végétariens peuvent s'y intégrer. 

 1-Une alimentation transparente, de confiance et de qualité

Texte à venir

 

 

Il existe un grand besoin d'aliments durables, locaux, authentiques et saisonniers, pour lesquels les gens peuvent être sûrs qu'ils font un choix responsable.

Un plat végétarien composé d'ingrédients soigneusement sélectionnés peut répondre à ces besoins.

2-La meilleure version de vous-même et le bien-être

 

 

Une autre tendance en plein essor est celle de la santé : les gens veulent être la meilleure version d'eux-mêmes.

L'exercice et une alimentation responsable peuvent aider : repas plus légers, sauces moins lourdes, portions plus petites.

Les plats végétariens riches en légumes peuvent s'inscrire dans cette optique.

3- A la recherche de nouvelles expériences 

 

 

Les consommateurs recherchent de nouvelles expériences, y compris dans leur alimentation et leurs boissons.

Ils veulent être surpris.

Inspirez-vous de la cuisine thaïlandaise, vietnamienne ou marocaine, par exemple, pour des plats végétaliens surprenants. 

4- Snacking & repas H24

 

 

 

Les heures de repas s'entremêlent de plus en plus, les heures standard du petit-déjeuner, du déjeuner et du dîner deviennent de plus en plus floues.

Un sandwich le soir, une soupe le matin, cela dépend de leurs envies.

Le végétarien s'adapte à tous les repas et répond parfaitement à cette tendance. 

5- A la recherche d'une l'histoire , de la traçabilité du plat 

 

 

Dans la droite lignée de ces tendances, les consommateurs veulent aussi une histoire.

D'où viennent les ingrédients ? Qu'est-ce qui rend ce plat spécial ? En racontant une belle histoire autour de vos plats végétariens, vous répondez à ce besoin.

Vos légumes sont-ils cultivés sur votre propre terrain ? Votre fournisseur a-t-il reçu une part équitable du produit ? Dites-le à votre convive !

 

Accueil
Produits
Fideli'Chef
Panier
Menu