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Confection du gâteau

Préparation crème pâtissière

  1. Confection du gâteau

    Préchauffer le four à 170°C.
    Verser la préparation pour Gâteau aux Amandes dans la cuve d'un batteur puis ajouter l'eau. Mélanger pendant 2 min et ajouter le rhum.
    Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné. Cuire 40 min à 170°C. Laisser refroidir le gâteau puis trancher en parts égales. Diviser à nouveau chaque part en deux.
  2. Préparation crème pâtissière

    Délayer la préparation pour Crème Pâtissière à Chaud dans 50 cl de lait froid. Porter à ébullition1 litre du lait et ajouter le sucre au fur et à mesure. Incorporer le mélange dans le lait bouillant et cuire 2 min sans cesser de remuer. Verser l'appareil dans une plaque à débarrasser. Réserver au frais pendant 30 min.
  3. Finition

    Entre les deux parts de gâteau aux amandes, fourrer de crème pâtissière.
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