Mousse chocolat Bio et marmelade de clémentines – Recette | Unilever Food Solutions
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Progression

  1. Progression

    Marmelade de clémentines express:

    Laver et éplucher les clémentines bio. Réserver une partie des quartiers pour la décoration finale. Mixer le reste etfaire cuire 5 minutes avec la Sauce Dessert Mangue-Abricot alsa. Lier la préparation avec l’amidon de mais, diluéau préalable dans un peu d’eau froide. Refroidir et réserver.

    Mousse chocolat:

    Verser la crème bien froide (0 à 3°C) dans la cuve du batteur, y incorporer la préparation alsa puis mélanger. Monter au batteur environ 2 minutes à vitesse maximale jusqu’à obtenir une texture ferme. Dresser à la poche dans des coupelles basses. Garnir avec la marmelade et un quartier de clémentine. Réserver au frais avant de servir

    Pour obtenir une mousse plus légère, remplacer 20% de crème bio par du lait bio et Battre environ 3 minutes à grande vitesse jusqu’à obtenir une texture ferme.